
Surabaya - Bosan dengan makanan Indonesia, tak ada salahnya merasakan negara lain, masakan Italia. Makanan satu ini bakalan membuat 'taste' yang berbeda di lidah. Namanya 'Baked Eggplant With Mozarella Parmagiana'.
Bahan dasarnya mudah didapat yakni terong ungu, tomat, keju, daun basil, minyak zaitun, lada dan garlic french bouquet.
Menurut Chef Bhakti dari Shangri-La Hotel, terong memiliki zat tertentu yang bisa menurunkan kolesterol. Namun bagi kaum lelaki karena sesuatu dan lain hal tidak begitu menyukai terong.
"Memakan terong bersamaan dengan makanan berkolesterol justru membuat kolesterol dalam makanan menurun," ungkap Bhakti kepada detiksurabaya.com, Sabtu.
Bila Anda tertarik memasak di rumah barangkali bisa mencoba resep dari perempuan asal
Bali ini. Terong dan tomat beri minyak zaitun, garam dan merica atau lada. Bahan itu dipanggang hingga matang.
Sesudah matang taburi keju mozarella yang sebelumnya susun di atas garlic french bouquet. Setelah tersusun dipanggang lagi hingga kecoklat-coklatan. Makanan dari 'negeri pizza' ini disajikan selagi hangat. Biasanya olahan ini ditemani white wine. Wine bisa mencegah timbulnya penyakit kanker dan jantung.
Namun bila malas memasaknya, Anda bisa langsung datang ke Portofino Italian Restaurant Level 2, Shangri-La Hotel, Surabaya. (wln/fat)
Dari Sumber Sini